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Salade d’agrumes au balsamique orange et croquant amandes noisettes

salade-agrumes
PUGET Classique
  • Temps : 20 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 oranges
  • Puget Douceur de Balsamique Orange
  • 2 pamplemousses roses
  • 16 kumquats
  • 100 gr de sucre semoule

Pour les croquants :

  • ½ cuillère à soupe de farine (10 gr)
  • 35 gr de sucre semoule
  • 15 gr de poudre de noisettes grillées
  • Huile d’Olive Puget
  • 15 gr d’amandes effilées
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 feuille de papier sulfurisé

Préparation

  • Lavez les kumquats et coupez-les en deux. Mettez à bouillir 100 gr de sucre avec 15 cl d’eau dans une casserole et ajoutez les kumquats. Laissez cuire 30 minutes à feu doux et à couvert. Laissez refroidir dans le sirop après cuisson.
  • Pendant ce temps, déposez dans un bol : farine, sucre semoule, noisettes en poudre, amandes effilées, blanc d’œuf, une cuillère à café d’Huile d’Olive Puget, et mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Déposez la pâte en petits tas sur une feuille de papier cuisson et enfournez-les pendant 5 minutes. Lorsqu’ils ont une belle couleur dorée, sortez et laissez refroidir.
  • A l’aide d’un couteau d’office pelez les oranges et les pamplemousses à vif, détaillez les segments afin d’ôter peaux et pépins, et prenez soin de conserver le jus. Mettez l’ensemble dans un saladier, ajoutez les kumquats et le sirop.
  • Mélangez délicatement l’ensemble et réservez une heure au réfrigérateur.
  • Dressez la salade d’agrumes en assiettes creuses, ajoutez un filet de Puget Douceur Balsamique Orange et accompagnez d’un croquant croustillant aux amandes et noisettes. Bon appétit!

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