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Brochettes de poulet grillé au barbecue

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  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra PUGET Noire Délicate
  • 3 citrons verts
  • 4 brins de thym frais
  • 1 branche de romarin
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Fleur de sel de Guérande
  • 1 c. à soupe de poivre concassé

Préparation

  • 1 heure avant la cuisson préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive PUGET Noire Délicate, le jus des citrons verts, le thym, le romarin et le poivre.
  • Déposez les blancs de poulet dans ce mélange en les retournant pour qu’ils s’en imprègnent de chaque côté.
  • Lavez, coupez en quatre et épépinez les poivrons en prenant soin d’enlever la partie blanche qui se trouve à l’intérieur. Coupez chaque quart en trois morceaux. Au moment de la cuisson, prélevez les blancs de poulet.
  • Ôtez les brins de thym et la branche de romarin. Mélangez la moutarde à la marinade en tournant comme une mayonnaise.
  • Badigeonnez les blancs de volaille de ce mélange.
  • Coupez-les en quatre et piquez les morceaux de poulet sur des brochettes en bois en alternant poulet et poivron des deux couleurs.
  • Posez sur la braise ou sur le gril 10 minutes de chaque côté.
  • Salez à la fleur de sel de Guérande au moment de servir.

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