Charte des moulins

Le moulin partenaire de la marque PUGET (pour les produits PUGET classique, PUGET La Noire Délicate, PUGET La Verte Puissante et PUGET Basilic) s’engage à :

1. Utiliser exclusivement des olives cultivées dans le bassin méditerranéen, pays producteurs historiques d’olives.

2. S’approvisionner en olives auprès d’agriculteurs dont les pratiques de culture respectent les règlementations européennes et locales.

3. Utiliser exclusivement des olives cueillies sur l’arbre, pour une meilleure qualité gustative de l’huile.

4. Extraire l’huile le plus rapidement possible après l’arrivée des olives au moulin, idéalement dans les 24h, afin de garantir une fraîcheur optimale des huiles.

5. Extraire à froid l’huile des olives selon des procédés exclusivement mécaniques (< 27°C).

6. Maîtriser au maximum l’environnement de production pour ne pas contaminer les olives et les huiles d’olive.

7. Assurer une traçabilité de l’huile de l’oliveraie jusqu’à la production.

8. Assembler uniquement des huiles vierges extra, pour garantir un goût fruité et sans défaut.

9. Pour chaque lot d’huile, réaliser ou faire réaliser des analyses de résidus de contaminants, afin de garantir une sécurité optimale pour le consommateur.

Notre huile d’olive vierge extra PUGET Bio, quant-à-elle, respecte le cahier des charges du règlement (CE) n° 834 / 2007 du Conseil du 28 juin 2007 relatif à la production biologique et à l’étiquetage des produits biologiques et abrogeant le règlement (CEE) n°2092 / 91.