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VELOUTÉ DE POTIRON ST JACQUES ET NOISETTES

Veloute-de-potiron-saint-jacques-Bouteille
PUGET Classique
  • Temps : 20 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché : 

  • 1 potiron (1.2kg environ)
  • Huile d’olive PUGET
  • 4 noix de St Jacques épaisses
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouillon de volaille
  • 25 cl de lait écrémé
  • 40 g foie gras de canard cuit
  • 3 cuillères à soupe de noisettes

Préparation

Temps de cuisson : 25 minutes

  • Lavez, épluchez le potiron. Otez les pépins, détaillez-les en gros cubes. Epluchez les gousses d’ail, détaillez-les en deux dans le sens de la hauteur et ôtez le germe.
  • Faites-les revenir sans coloration dans une casserole chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET. Ajoutez le potiron, couvrez à hauteur d’eau et de lait écrémé, ajoutez le bouillon de volaille et une pincée de sel.
  • Laissez cuire à feu moyen et à couvert une quinzaine de minutes. Pendant ce temps, concassez les noisettes, et passez-les rapidement dans une poêle antiadhésive chaude et sans matière grasse, afin de les toaster légèrement. Débarrassez sur une assiette.
  • Egouttez le potiron et ail tout en conservant le bouillon de cuisson. Mixez à pleine vitesse en incorporant le bouillon selon votre goût. Ajoutez le foie gras, mixez à nouveau, rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.
  • Escalopez chaque noix de St Jacques en trois. Dans une poêle chaude versez une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET. Saisissez les petites escalopes seulement sur une face, 10 secondes à feu vif. Débarrassez sur un papier absorbant.
  • Versez le velouté dans les assiettes creuses chaudes, déposez les St Jacques au centre et parsemez de quelques noisettes grillées.

Belle dégustation !

 

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