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VELOUTE DE POMMES DE TERRE AU CHORIZO

VELOUTE-DE-POMMES-DE-TERRE-AU-CHORIZO-AVEC-PRODUIT
PUGET Classique
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

  • 5 pommes de terre Agatha
  • HUILE D’OLIVE PUGET
  • ¼ de céleri boule
  • 6 pommes ratte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de fromage blanc
  • 10 tranches de chorizo
  • 20 g de mais grillé
  • 1 botte de cerfeuil

Préparation

Cuisson : 20 mn

1) Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les pommes de terre et le céleri en cubes, émincez l’oignon et hachez la gousse d’ail. Dans une cocotte chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET, faites suer quelques minutes les oignons, l’ail, ajoutez céleri et pomme de terre. Couvrez d’eau à hauteur, salez très légèrement et faites cuire 20 minutes. A cuisson, mixez l’ensemble au blender avec le fromage blanc. Rectifiez l’assaisonnement et maintenez au chaud.

2) Taillez de fines tranches de pommes ratte à l’aide d’une mandoline. Chevauchez-les et formez une rosace. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les d’huile d’olive PUGET. A l’aide d’une spatule, déposez les dans une poêle chaude, et faites-les cuire d’un seul côté à feu doux. Débarrassez-les lorsqu’elles seront colorées et croustillantes.
Emincez finement les tranches de chorizo.

3) Dressez le velouté en assiettes creuses chaudes, déposez délicatement les rosaces de pommes de terre, parsemez de chorizo émincé, de quelques grains de maïs grillés et pluches de cerfeuil.

Bon appétit !

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