Recherche

  • Apéro
  • Dessert
  • Entrée
  • Plat
  • Nos huiles
  • Nos spécialités à tartiner
  • Nos vinaigrettes légères
  • l'art de vivre
  • l'encycl'olive
  • Les plus récents
  • Les plus anciens

Produit
associé

Velouté au cresson et saumon mi-cuit

soupe-cresson
PUGET La Verte Puissante
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

Notez !

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 botte de cresson
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Huile d’Olive Puget la Verte Puissante
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 60 gr de saumon frais
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées

Préparation

  • Equeutez, lavez et égouttez le cresson.
  • Epluchez, lavez et couper les pommes de terre en quartiers.
  • Dans une cocotte à feu doux, avec une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Verte Puissante, faites suer la gousse d’ail et les pommes de terre pendant quelques minutes. Ajoutez le bouillon de volaille, couvrez d’eau à hauteur, assaisonnez et laissez cuire 20 minutes.
  • Rincez le saumon à l’eau claire, et taillez-le en cubes de 1 cm. Dans un bol, enrobez-les délicatement d’une cuillère à soupe d’Huile d’Olive Puget Verte Puissante, de jus de citron et des graines de sésame. Salez, poivrez légèrement.
  • Ajoutez le cresson dans la cocotte, mixez l’ensemble des légumes avec la crème fraîche épaisse et rectifiez l’assaisonnement.
  • Versez le velouté dans des assiettes creuses chaudes, et répartissez les dés de saumon assaisonnés. Si vous souhaitez accentuer la gourmandise, ajoutez de petits croûtons de pain de mie frits!
  • A table, la soupe est prête…..

Vous aimerez aussi