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Tomates garnies de petits légumes sautes ail-basilic

tomate-garnies-de-petits-legumes
Ail Basilic
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 4 petites tomates cœur de bœuf
  • Vinaigrette Puget Ail et Basilic
  • 1 poivron rouge
  • 1poivron jaune
  • 1 courgette
  • Huile d’olive Puget
  • 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 brin de basilic

Préparation

  • Lavez et coupez la tomate comme pour la farcir. A l’aide d’une cuillère à dessert, ôtez délicatement le cœur.
  • Détaillez le cœur de la tomate en petits dés, et réservez-les dans un petit saladier.
  • Lavez les poivrons et la courgette. Sans l’éplucher, détaillez cette dernière en petits dés.
  • Coupez les poivrons en 4, épépinez-les et taillez-les petits dés.
  • Dans une poêle chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget, ajoutez les dés de poivrons et de courgette.
  • Laissez cuire 2 à 3 minutes tout en remuant. Débarrassez aussitôt dans le saladier et mélangez délicatement avec les dés de tomate et quelques feuilles de basilic finement ciselées.
  • Assaisonnez de 6 cuillères à soupe de Vinaigrette Puget Ail et Basilic. Rectifiez l’assaisonnement.
  •  Poivrez d’un tour de moulin, le fond des tomates avant de garnir du mélange de petits légumes. Placez le chapeau et surmontez d’une jolie feuille de basilic.
  •  Servez en entrée avec un petit cordon de vinaigrette Puget tout autour et une mouillette de pain grillé surmontée de fromage frais poivrée, ou bien pour accompagner un dos de cabillaud rôti sur la peau.
  • Le soleil est dans votre assiette !!

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