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TARTINE DE THON MARINE CORIANDRE ET BROUSSE DE BREBIS

TARTINE-DE-THON-MARINE-CORIANDRE-ET-BROUSSE-DE-BREBIS-PUGET
La Tapenade d’Olives Vertes
  • Temps : 20 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

  • 500 g de filet de thon frais
  • VINAIGRETTE LEGERE PUGET TAPENADE VERTE
  • 1 pot de Tapenade Verte PUGET
  • 250 g de brousse de brebis
  • 1 mangue
  • 1 courgette
  • 10 tranches de pain aux céréales
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 gousse d’ail
  • 60 g de cacahuètes grillées au sésame

Préparation

1) Épluchez la mangue et taillez-la en fines tranches. A l’aide d’une mandoline, taillez la courgette en fines lanières. Émincez la coriandre, ciselez la botte de ciboulette et hachez la gousse d’ail.

2) Taillez le thon en tranches de 1 cm puis détaillez de fines lamelles. Déposez-le dans un saladier avec les lamelles de mangue, les lanières de courgette, la coriandre, l’ail haché et 2 cuillères à soupe de vinaigrette légère PUGET Tapenade Verte. Râpez le zeste d’un citron vert, coupez celui-ci en 2 et pressez son jus. Assaisonnez d’une pincée de fleur de sel, et de 3 tours de poivre du moulin. Mélangez délicatement, laissez mariner au réfrigérateur 15 minutes.

3) Dans un bol, réunissez la brousse de brebis, 2 cuillères à soupe de Tapenade Verte PUGET et la ciboulette. Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement

4) Toastez les tranches de pains aux céréales au grille-pain puis disposez-les sur une planche. Tartinez-les généreusement de brousse de brebis et garnissez-les avec le thon mariné, mangue et courgette.
Terminez les tartines avec quelques cacahuètes concassées, et sésame grillé.
Bon appétit !

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