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TARTE CITRON AU SARRASIN

Tarte citron au sarasin
PUGET La Verte Puissante
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

Pour la pâte

  • HUILE D’OLIVE PUGET LA VERTE PUISSANTE
  • 200 g de farine de sarrasin
  • 50 g de sucre semoule

Pour la crème citron :

  • ½ litre de lait
  • 5 œufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 70 g de farine
  • 1 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • 40 g de pistaches vertes
  • 50 g de biscuit spéculos

Préparation

Préchauffez le four TH 7
Cuisson : 20 mn

Pour la pâte, réunissez dans un saladier 100 g d’huile d’olive PUGET LA VERTE PUISSANTE avec le sucre et la farine. Mélangez à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Etalez-la uniformément dans un plat à tarte avec les doigts et enfournez 15 minutes.

Pour la crème, faites bouillir le lait dans une casserole. Fouettez dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajoutez la farine.
Versez la moitié du lait bouillant dans le saladier et mélangez énergiquement.
Versez ensuite le contenu du saladier dans la casserole remise sur le feu et fouettez jusqu’à épaississement. En fin de cuisson, ajoutez le jus de citron. Fouettez puis débarrassez la crème directement sur le fond de tarte cuit. Parsemez de pistaches vertes concassées, de brisures de spéculos et zestes de citron fraichement râpés. Accompagnez la tarte d’un fromage blanc battu légèrement sucré.
Bon appétit.

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