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Tacos au thon, anchois et fromage de brebis

tacos
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : moyen
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché pour 8 tacos :

  • 4 feuilles de tortillas de blé
  • Huile d’Olive Puget Basilic
  • Puget Douceur de Balsamique Tomate
  • 2 tomates
  • 1 petite boite d’anchois
  • 200 gr de thon en boite au naturel égoutté
  • 90 gr de fromage de brebis
  • 1 laitue sucrine
  • 1 gousse d’ail hachée

Préparation

  • Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Plongez- les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau bien froide. Retirez la peau, coupez-les en 4 et séparez la pulpe de la chair. Taillez la chair en lanière, et en dés de 5 mm, ainsi que le fromage et les anchois. Coupez la sucrine par la moitié dans le sens de la longueur puis émincez-la en lanières de 1 cm.
  • Dans un saladier mélangez délicatement: tomate, anchois, fromage de brebis, sucrine, thon émietté, gousse d’ail hachée. Assaisonnez de 2 cuillères à soupe  d’huile d’Olive Puget Basilic, et d’une cuillère à soupe de Puget Douceur de Balsamique Tomate. Salez, poivrez, et réservez au frais.
  • Sur une planche, coupez les feuilles de tortillas en deux.
  • Dans une poêle chaude à feu moyen avec 1 cuillère à soupe d’huile d’Olive Puget Basilic, faites colorer les tortillas légèrement sur une seule face, afin qu’elles soient souples et légèrement croustillantes. Débarrassez et roulez aussitôt en forme de cône.
  • Remplissez les cônes encore tièdes avec la salade composée et passez à table…. Bon appétit !
  • Pour variez les plaisirs, vous pouvez remplacer les anchois et le thon par du jambon blanc, et quelques cornichons émincés.

 

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