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Steack aux oignons rouges et frites à l’huile d’olive

Sans titre-1
PUGET La Noire Délicate
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 steaks dans la bavette
  • Huile d’Olive Puget la Noire Délicate
  • 1L d’Huile d’olive Puget classique
  • 8 olives noires dénoyautées
  • 1 oignon rouge
  • 2 tranches de pain de mie
  • 800 gr de pommes de terre
  • fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation

  • Demandez à votre boucher 4 steaks dans la ¨bavette¨.
  • Epluchez, lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 5mm de coté. Rincez-les, égouttez et séchez-les dans un torchon bien sec. Versez 1 litre d’Huile d’Olive Puget Classique dans une friteuse et placez le thermostat à 150°.
  • Plongez les pommes de terre pendant 5 minutes et contrôlez la pré-cuisson (elles doivent légèrement s’écraser sous une pression des doigts). A ce stade égouttez-les.
  • Pendant ce temps, émincez finement l’oignon rouge, concassez les olives et taillez dans le pain des cubes de 1 cm.
  • Dans une poêle chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive Puget Noire Délicate, déposez-y les croûtons de pain et remuez sans cesse jusqu’à ce qu’ils prennent une belle coloration dorée. Ajoutez les oignons émincés et suez-les à feu doux pendant 5 minutes. Terminez la garniture en incorporant les olives noires et réservez au chaud dans un bol.
  • Montez le thermostat de la friteuse à 180°.
  • Dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d’huile d’olive Puget Noire Délicate, saisissez les steaks assaisonnés en fonction de la cuisson appréciée.
  • Plongez à nouveau les frites dans l’huile chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Dressez les steaks et les frites croustillantes sur des assiettes chaudes, répartissez la garniture et terminez avec un filet de jus de cuisson.
  • Bon appétit !

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