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Spätzele aux champignons

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PUGET La Verte Puissante
  • Difficulté : moyen
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 20 cl d’eau
  • 500 g de champignons (blancs, girolles, chanterelles, etc…)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 5 cl de crème liquide
  • Huile d’olive PUGET Verte Puissante
  • Persil plat

Préparation

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sel, les œufs et l’eau.
  • Mélangez à la main ou à l’aide d’un robot jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
  • Portez une grande quantité d’eau salée à frémissement.
  • Déposez votre râpe à spätzele au-dessus de la casserole et déposez-y une petite quantité de pâte.
  • Faites tomber la pâte dans l’eau à l’aide d’une corne et laissez cuire jusqu’à ce que les spätzele remontent à la surface.
  • Si vous n’avez pas de râpe à späzele, il faut déposer la pâte sur une planche lisse et, à l’aide d’un couteau, faire tomber de petites quantités de pâte dans l’eau pour former les pâtes.
  • Retirez à l’aide d’une écumoire et recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Réservez.
  • Nettoyez les champignons puis faites les cuire à feu vif avec un peu d’huile d’olive pour leur faire rendre leur eau.
  • Séchez la poêle puis faites y revenir l’ail et l’échalote finement ciselés et ajoutez les champignons.
  • Faites cuire à feu doux et ajoutez la crème. Salez et Poivrez.
  • Dans une autre poêle, faites dorer les spätzele dans un filet d’huile d’olive.
  • Servez les spätzele avec les champignons, parsemés d’un peu de persil plat ciselé.

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