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SOUPE DE MOULES AU POTIRON

SOUPE-DE-MOULES-AU-POTIRON-PUGET
PUGET Bio
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

  • 2 kg de moules du mont Saint Michel
  • HUILE D’OLIVE PUGET BIO
  • 1 beau potiron entier
  • 2 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 2 dl de vin blanc
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 petit bouquet de cerfeuil

Préparation

Cuisson : 20 mn

Lavez et épluchez tous les légumes sauf le potiron. Coupez les pommes de terre en cubes, émincez l’oignon, ciselez l’échalote et hachez la gousse d’ail. A l’aide d’un grand couteau, coupez la partie supérieure du potiron de façon à obtenir un couvercle. Otez les pépins et prélevez la pulpe à l’aide d’une grande cuillère.
Dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET BIO, faites suer les oignons et l’ail haché une petite minute puis ajoutez les pommes de terre et la pulpe de potiron. Poivrez et mouillez avec d’eau à hauteur. Faites cuire 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, versez le vin blanc dans une casserole avec les échalotes. Portez à ébullition et déposez les moules. Faites cuire 3 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Quand les moules sont ouvertes, débarrassez-les de leur jus et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson à la passoire fine et versez le dans la cuisson du potiron.
Mixez tous les ingrédients avec l’eau de cuisson et la crème fraîche. Rectifiez l’assaisonnement en prenant garde au sel, compte tenu de la présence de jus de moule. Placez le potiron entier au four TH 3, 10 minutes avant de servir.
Versez le velouté dans le potiron bien chaud, ajoutez les moules décortiquées, quelques croûtons dorés à la poêle, et parsemez de pluches de cerfeuil.
A table…et bon appétit !

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Bonne dégustation !