Recherche

  • Apéro
  • Dessert
  • Entrée
  • Plat
  • Nos huiles
  • Nos spécialités à tartiner
  • Nos vinaigrettes légères
  • l'art de vivre
  • l'encycl'olive
  • Les plus récents
  • Les plus anciens

Produit
associé

Salade de poulet, sauce moutarde

salade-de-poulet-sauce-moutarde
PUGET La Verte Puissante
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

Notez !

Ingrédients

  • 200 g de poulet froid
  • 1 concombre
  • 200 g de petites tomates
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra PUGET Verte Puissante
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Coupez le poulet en lamelles.
  • Épluchez le concombre.
  • Coupez-le en tranches fines.
  • Disposez les tranches entre deux papiers absorbants pour en extraire l’eau de constitution.
  • Plongez les tomates 1 mn dans de l’eau bouillante pour les éplucher.
  • Coupez-les en quartiers.
  • Disposez les légumes dans un saladier.
  • Dans un bol mettez la moutarde, le vinaigre puis peu à peu l’huile d’olive PUGET Verte Puissante en tournant vivement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Salez, poivrez.
  • Intégrez délicatement cette sauce au mélange poulet-concombre-tomates.
  • Répartissez dans des coupes individuelles.

Le blanc de poulet convient particulièrement bien pour cette salade toute simple dont les saveurs sont soulignées par l’huile d’olive PUGET Verte Puissante.

Vous aimerez aussi