Recherche

  • Apéro
  • Dessert
  • Entrée
  • Plat
  • Nos huiles
  • Nos spécialités à tartiner
  • Nos vinaigrettes légères
  • l'art de vivre
  • l'encycl'olive
  • Les plus récents
  • Les plus anciens

Produit
associé

SALADE DE CALAMARS ET PIQUILLOS

Salade de calamars -sans couverts 68228
PUGET Classique
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

Notez !

Ingrédients

Votre marché :

  • 500 g de petits calamars
  • Huile d’olive PUGET Classique
  • 1 petit bocal de piquillos ou poivrons doux grillés sans peau
  • 100 gr de pousses d’épinards
  • 1 tête d’ail
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Vinaigrette légère biphasée PUGET Ail Piment d’Espelette

Préparation

Temps de cuisson : 5 mn

  • Demandez à votre poissonnier de vous préparer les calamars (ôter les peaux et vider l’intérieur en laissant le cône dans son intégralité)
  • Epluchez les gousses d’ail et les blanchir 1mn dans une petite casserole d’eau. Egouttez, rafraîchissez puis émincez-les finement. Saisissez-les dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d’huile d’olive PUGET Classique, et lorsque ces petites chips prennent une coloration blonde, débarrassez-les sur un papier absorbant.
  • Taillez les piquillos en julienne, et lavez délicatement les pousses d’épinards. Dans un saladier, mélangez les ingrédients ci-dessus, assaisonnez de 2 cuillères  à soupe de vinaigrette légère biphasée PUGET Ail Piment d’Espelette.
  • Détaillez les calamars en anneaux de 1 cm. Dans une poêle chaude versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET Classique et faites-les revenir rapidement.

Déglacez le tout d’un filet de vinaigre de xérès, parsemez de ciboulette ciselée et répartissez sur vos assiettes garnies de salade. Parsemez des petites chips d’ail et régalez-vous.

Vous aimerez aussi