Recherche

  • Apéro
  • Dessert
  • Entrée
  • Plat
  • Nos huiles
  • Nos spécialités à tartiner
  • Nos vinaigrettes légères
  • l'art de vivre
  • l'encycl'olive
  • Les plus récents
  • Les plus anciens

Produit
associé

RIZ AU LAIT ET FRAISES AU BASILIC

Riz au lait fraises b2772D
PUGET La Verte Puissante
  • Temps : 5 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

Notez !

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 180g de riz rond
  • 1 gousse de vanille
  • 60g de sucre
  • 1 beau zeste d’orange
  • 250 gr de fraises
  • Quelques brins de basilic
  • Huile d’olive PUGET La Verte Puissante

Préparation

Temps de cuisson : 30mn

  • Versez le riz dans une casserole d’eau à ébullition, comptez 3 minutes puis égouttez.
  • Faites bouillir le lait additionné du sucre, de la gousse vanille fendue et la totalité du zeste d’une orange finement râpé. A ébullition ajoutez le riz blanchi et laissez cuire à feu doux environ 25 à 30 minutes en remuant fréquemment. Versez dans un grand saladier et placez au réfrigérateur.
  • Sur une grande assiette plate, déposez les fraises lavées-équeutées. A l’aide d’une fourchette, écrasez-les grossièrement, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET La Verte Puissante et le basilic finement ciselé.
  • Au moment de servir, répartissez cette marmelade odorante sur toute la surface du riz refroidi. Servez dans de petites coupelles et pour un peu plus de gourmandise, accompagnez de petits financiers tièdes.

Bonne dégustation…

Vous aimerez aussi