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POULET AU CITRON ET PAIN POMMES RISSOLEES

POULET AU CITRON ET PAIN POMMES RATTES
PUGET Classique
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

Votre marché :

  • 2 petits ou un gros poulet de ferme
  • HUILE D’OLIVE PUGET
  • 2 kg de pommes de terre ratte
  • 4 citrons jaune
  • 1 oignon
  • 1 baguette rassie
  • 8 gousses d’ail
  • 1 brin de romarin
  • 1 botte de persil plat

Préparation

Préchauffez le four TH 6
Cuisson : 1h30 mn

  • Coupez les citrons en 4, tranchez la baguette par la moitié dans le sens de la longueur et détaillez des tronçons de 5 cm. Emincez l’oignon.
  • Déposez le poulet préparé par votre boucher dans un plat à four, salez et poivrez-le à l’extérieur ainsi qu’à l’intérieur. Garnissez l’intérieur du poulet de tronçons de baguette, quartiers de citron et de branche de romarin. Arrosez-le de trois cuillères à soupe d’HUILE D’OLIVE PUGET, d’oignons émincés. Ajoutez 20cl d’eau et enfournez 1h30.
  • Lavez les pommes de terre et coupez-les en 2. Incisez légèrement les gousses d’ail non épluchées, sur la face la plus large.
  • Dans une poêle chaude avec trois cuillères à soupe d’HUILE D’OLIVE PUGET saisissez les pommes de terre avec les gousses d’ail fendues à feu moyen pendant 15 mn à 20 mn et maintenez au chaud.
  • Découpez le poulet, et déposez sur chaque portion un morceau de pain et de citron. Ajoutez les pommes rattes rissolées et arrosez de jus de cuisson. Parsemez de persil plat fraîchement ciselé et servez aussitôt.

 

Bon appétit !

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