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POT AU FEU DE LEGUMES AU CURRY DOUX

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PUGET<br />Bio
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

  • 4 carottes
  • HUILE D’OLIVE PUGET BIO
  • 1 pot de confit de tomates séchées PUGET
  • ½ céleri boule
  • 3 navets blancs
  • 4 pommes de terre
  • 50 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 pincée de curry
  • 1 brin de coriandre

Préparation

Cuisson : 20 mn

1) Lavez et épluchez tous les légumes. Coupez les carottes en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3. Détaillez ensuite des tronçons de 1 cm. Taillez le céleri en bâtonnets de 1 cm de côté sur 2 de long. Coupez les pommes de terre et les navets en petits cubes. Emincez la gousse d’ail et les oignons nouveaux puis ciselez la coriandre.

2) Dans une cocotte chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET classique, faites suer pendant 3 minutes tous les légumes avec l’ail et les oignons. Salez, poivrez, ajoutez la pincée de curry et le bouillon de légumes. Recouvrez d’eau à hauteur, remuez délicatement et faites cuire 20 minutes à feu doux. Testez la cuisson des légumes à l’aide d’un couteau d’office et quand ceux-ci sont cuits, ajoutez les pousses d’épinards et prolongez la cuisson 2 minutes. Séparez les légumes du bouillon et maintenez-les au chaud dans un saladier recouvert d’un film alimentaire. Faites réduire le bouillon de moitié à feu vif et versez 1 cuillère à soupe de confit de tomates séchées PUGET. Mixez le bouillon au blinder, rectifiez l’assaisonnement et versez-le sur les légumes.

Accompagnez les légumes avec des graines de boulgour ou de quinoa parsemées de persil plat fraichement ciselé.
Bon appétit !

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