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Petits poivrons grilles farcis ail-basilic

poivrons-farcis-avec-bouteille
Ail Basilic
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 6

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Ingrédients

Pour 1 bocal de 10 poivrons grillés :

  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 3 « crème de gruyère »
  • Vinaigrette Puget Ail-Basilic
  • 2 feuilles (coques) de fenouil
  • 6 olives noires
  • 6 noix de cajou
  • Piment d’Espelette
  • 1 petite botte de ciboulette ciselée
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 petite gousse d’ail
  • Huile d’olive Puget
  • 20 têtes de persil

Préparation

  • Egouttez les poivrons rouges grillés (ou péquillos), et sans les rincer, à l’aide d’une petite cuillère, ôtez les quelques pépins qui peuvent rester au cœur.
  • Dans un saladier et à l’aide d’une spatule, mélangez les 2 fromages aux ingrédients suivants : les olives et les noix de cajou concassées, le fenouil détaillé en petits dés (2 à 3 mm) et la petite botte de ciboulette ciselée.
  • Salez, poivrez légèrement et rehaussez de piment d’Espelette
  • A l’aide d’une petite cuillère, garnissez le cœur des poivrons de cette farce fraîche et relevée.
  • Mixez rapidement la gousse d’ail, la chapelure et le persil avec un généreux filet d’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Parsemez le plat de présentation de chapelure, déposez dessus les poivrons farcis, et versez sur chacun la valeur d’une demi-cuillère de vinaigrette Ail-Basilic.
  • Quand le Pays Basque s’invite en Provence…c’est la fête des papilles !

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