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PETITES TARTES MELON-CITRON

Tartelettes citron-me#27731
PUGET Classique
  • Temps : 10 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché :

  • 1 pâte sablée prête à cuire
  • 5 citrons jaunes
  • 1 /2 melon
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 40g d’huile d’olive PUGET Classique
  • 40 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum brun
  • 6 moules à tartelettes
  • 1 emporte-pièce diamètre 10 cm

Préparation

Temps de cuisson : 25mn

Préchauffer votre four Th 6

  • Déroulez la pâte et son papier sulfurisé, à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute la surface. Découpez 6 disques avec l’emporte-pièce, et déposez-les dans les moules à tartelettes. Déposez au fond de chacun un petit disque de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez Th 5 pendant 10 mn.
  • Pendant ce temps, râpez la peau des citrons lavés, et pressez le jus.Dans un bol, mélangez rapidement : oeufs, sucre, rhum, jus et zestes des citrons, l’huile d’olive Puget classique et le beurre fondu.
  • Sortez les tartelettes du four. Otez haricots et papier sulfurisé, garnissez de l’appareil citron et replacez au four Th 5 environ 15 mn.
  • Détaillez le melon en cubes de 2 à 3 cm. Poêlez-les rapidement avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET Classique, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre, laissez caraméliser légèrement et débarrassez.
  • Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes et servez-les garnies des cubes de melon fondants.

Accompagnez d’un thé parfumé et régalez-vous !
Suggestion : mixez le melon restant et servez bien frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées.

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