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Patate douce et crème glacée

glace-vanille
PUGET La Verte Puissante
  • Temps : 30 min.
  • Difficulté : difficile
  • Personnes : 1

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Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre
  • 3 gousses de vanille
  • 400g de patate douce
  • Puget Verte puissante

Préparation

  • Lavez, épluchez les patates douces, coupez-les en petits cubes et démarrez la cuisson pour une quinzaine de minutes dans une eau additionnée d’une pincée de sel.
  • Pendant ce temps préparez la crème anglaise. Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et les gousses de vanille fendues en eux. Dans un bol, et à l’aide d’un fouet mélangez énergiquement  les jaunes au reste du sucre, afin que le mélange blanchisse.
  • Lorsque le lait est à ébullition, versez la moitié doucement sur le mélange «  jaunes-sucre » tout en remuant, puis versez de nouveau dans la casserole.
  • Faites cuire  feu doux, sans cesser de remuer tout en formant un 8 dans à l’aide d’une spatule le fond de la casserole. Votre crème anglaise est cuite lorsqu’elle nappe la spatule. Débarrasser dans un grand récipient et faites refroidir rapidement en fouettant de temps en temps.
  • Mixer finement la patate douce et lorsqu’elle est froide, ajoutez à la crème, versez 4 cuillères à soupe de Puget Verte et puissante.
  • Mélangez afin d’obtenir une mélange homogène, et déposez une partie dans la sorbetière.  Répétez l’opération autant de fois que nécessaire et réservez au froid.
  • Servez votre glace en cornet croustillant, avec une salade mangue ou bien un ananas poché au sirop épicé. Pour plus de gourmandise, vous pouvez l’accompagner d’un filet de chocolat tiède et de petits madeleines tièdes.

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