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PASTILLA DE LOTTE AUX ÉPINARDS

Pastillia de lotte aux epinard-bouteille 70405
La Tapenade d’Olives Noires
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché : 

  • 600 g net de lotte
  • Huile d’olive PUGET
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 1 Tapenade Noire PUGET
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 4 cuillères à soupe de pignons de pin
  • 1 citron jaune
  • 4 moules à tartelette de 6 à 7 cm de diamètre

Préparation

Temps de cuisson : 25 minutes

Préchauffez votre four Th 7

  • Lavez, équeutez les feuilles d’épinards. Dans une sauteuse chaude, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez les gousses d’ail dégermées et les feuilles d’épinards. Remuez sans discontinuer pendant 2 minutes puis égouttez.
  • Dans une poêle chaude sans matière grasse, toastez les pignons de pin et débarrassez-les.
  • Emincez l’oignon rouge et faites-le suer quelques instants à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET, et mélangez aux pignons.
  • Détaillez la lotte en gros cubes. Salez légèrement, poivrez au moulin, râpez quelques zestes de citron et enrobez avec un filet d’huile d’olive PUGET.
  • Disposez les feuilles de filo préalablement huilées à l’aide d’un pinceau dans les moules légèrement huilés. Tapissez le fond d’épinards égouttés bien pressés, ajoutez la lotte, terminez avec une cuillère à café de tapenade noire PUGET et le mélange oignon-pignon. Refermez en rapprochant les bords et en tournant.
  • Enfournez à Th 6 pour environ 15 minutes. Veillez à ce que la pâte ne brunisse pas trop en son sommet.
  • Servez aussitôt en associant si vous le désirez une petite vinaigrette à l’huile d’olive PUGET, jus de citron, pignon et coriandre fraîche ciselée.

Bon appétit !

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