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PAIN PERDU OLIVE ET FRAMBOISES

Pain perdu olives fra#2772C
PUGET Classique
  • Temps : 10 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché :

  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • Huile d’olive PUGET Classique
  • 2 barquettes de framboises
  • 40 g d’olives noires à la grecque (dénoyautées)
  • 1 œuf
  • 1 verre de lait
  • 20 g de beurre doux
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre glace
  • 2 cuillère à soupe de poudre de pistache (facultatif)
  • 1 orange

Préparation

Temps de cuisson : 10mn

  • Mixez les olives dénoyautées avec 10g d’huile d’olive PUGET Classique.
  • Battez l’œuf et ajoutez la pâte d’olive réalisée ci-dessus.
  • Déposez le lait et l’œuf battu dans deux petits plats. Passez les tranches de pain successivement sur les deux faces, du lait à l’œuf battu. Prenez soin de bien enrober afin d’avoir une bonne répartition de la pâte d’olive
  • Dans une poêle antiadhésive chaude, versez un filet d’huile d’olive PUGET Classique. Déposez les tranches de pain et laissez colorer à feu moyen. Ajoutez une petite quantité de beurre et retournez lorsque votre pain aura pris une belle coloration. Procédez de la même façon pour l’autre face. A ce moment saupoudrez généreusement de sucre glace, et retournez les tranches afin qu’elles caramélisent légèrement sur les deux côtés. Dressez sur des assiettes à dessert et laissez refroidir.
  • Ouvrez la gousse de vanille et deux, et à l’aide d’une pointe de couteau récupérez tous les grains. Déposez-les avec la crème fraiche dans un petit saladier que vous aurez laissé quelques instants au congélateur. Montez la crème fouettée à l’aide d’un batteur, et lorsque celle-ci est bien mousseuse, ajoutez une petite quantité de sucre glace.
  • Déposez une belle couche de crème fouettée sur les tranches de pain caramélisées, répartissez les framboises sur toute la surface, saupoudrez de poudre de pistache et râpez légèrement au-dessus le zeste d’une orange.

 

Bonne dégustation !

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