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Méli-mélo estival

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PUGET Basilic
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 1 salade romaine
  • 4 cuillères à soupe de Puget Basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • ½ melon du Poitou
  • ½ melon d’eau
  • 2 tranches de pastèques
  • 180 g de chorizo
  • 4 œufs mollets (6’ de cuisson)
  • 60 g de parmesan
  • 1 petite botte de cerfeuil
  • 8 gressins au sésame

Préparation

  • Détaillez melons et pastèque en petits dés, et le chorizo en tranches fines.
  • Faites cuire les œufs mollets 6 ‘ à l’eau bouillante, puis écalez les délicatement, et conservez les dans l’eau froide car le jaune doit rester très crémeux.
  • Lavez et essorez délicatement les feuilles de votre romaine, et détaillez de larges tronçons.
  • Dans un grand saladier, enrobez-les de Puget Basilic, de vinaigre balsamique et de parmesan en poudre.
  • Salez, poivrez, puis répartissez dans des assiettes creuses.
  • Déposez l’œuf au centre, parsemez de dés de fruits et du chorizo, saupoudrez de pluches de cerfeuil, agrémentez avec des gressins et quelques olives noires.

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