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Méli mélo d’asperges rôties

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PUGET La Verte Puissante
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 12 asperges blanches
  • 12 asperges vertes
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra PUGET Verte Puissante
  • 50 g de petits lardons
  • Sel
  • Poivre vert moulu

Préparation

  • Épluchez les asperges vertes et blanches et, selon la taille, coupez-les en deux ou laissez-les entières.
  • Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 litre d’eau salée.
  • Plongez dans l’eau bouillante les asperges vertes et blanches.
  • Après 5 mn, prélevez-les et égouttez-les.
  • Dans une sauteuse, faites revenir les lardons dans l’huile d’olive PUGET Verte Puissante chaude.
  • Sortez-les et posez-les dans une assiette.
  • Mettez les asperges dans la sauteuse.
  • Laissez-les fricasser un instant pour faire évaporer l’eau en agitant la poêle horizontalement puis ajoutez le vin. Remettez les lardons.
  • Salez.
  • Laissez cuire à couvert 10 mn.
  • Prélevez les asperges.
  • Posez les sur un plat.
  • Passez le fond de cuisson au mixeur.
  • Disposez la sauce en cordon autour du buisson d’asperges.
  • Poivrez au moment de servir.

La saveur fraîche de l’huile d’olive PUGET Verte Puissante préserve l’intensité du goût des asperges auxquelles la cuisson rôtie procure un léger croquant.

 

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