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Le foie de canard comme à la table d’Amélie

foie-de-canard
PUGET La Verte Puissante
  • Temps : 10 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

4 escalopes de foie de canard surgelées
Crème de Balsamique Puget Orange
2 tartines de pain de campagne
8 cuillères à soupe de jus d’orange
1 cuillère à café de zestes râpés
40g de salades mélangées
Puget Olive Verte Puissante

Préparation

Délicatement, lavez puis essorez la salade.
Taillez les tartines en deux et placez-les dans le grill-pain.
A feu vif, puis moyen, saisissez les escalopes de foie de canard dans une poêle anti-adhésive chaude (comptez environ 2mn30 par côté, selon épaisseur)
Pendant ce temps, assaisonnez la salade d’un filet de Puget Olive Verte Puissante et d’une pincée de fleur de sel.
A cuisson, réservez les escalopes sur une assiette recouverte d’un papier absorbant.
Dégraissez la poêle, et déglacez à l’aide du jus d’orange et de deux cuillères à soupe de Crème de Balsamique Orange. Réduire le feu afin de limiter l’évaporation.
Déposez les tartines sur les assiettes, ajoutez un petit bouquet de salade et le foie gras.
Nappez légèrement de jus réduit, ajoutez une pincée de fleur de sel et un tour de poivre du moulin.
Délectez-vous, croustillez et fondez de plaisir !

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