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Grosse crêpe aux poires à l’huile Douce

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PUGET La Verte Puissante
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 60 g de farine (6 c. à soupe)
  • 50 g de sucre (4 c. à soupe rases + 1 c. à soupe)
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupes d’huile dolive vierge extra PUGET Verte Puissante
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 3 poires
  • 20 g de beurre

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° .
  • Huilez une tourtière de 24 cm de diamètre.
  • Épluchez les poires, coupez-les en quartiers.
  • Posez-les dans le moule.
  • Dans un saladier, mettez la farine, 4c à soupe de sucre, la levure.
  • Mélangez à la cuillère en bois.
  • Versez les oeufs entiers, l’huile et le lait dans un puits creusé au milieu.
  • Tournez le mélange en commençant par le milieu pour ramener peu à peu la farine vers le centre.
  • Lorsque la pâte est lisse, versez-la sur les fruits.
  • Parsemez de miettes de beurre.
  • Mettez au four chauffé à 180° pour 15 minutes.
  • Quand le gâteau est bien doré, piquez-le du bout d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Il doit ressortir net.
  • Laissez cuire encore 5 minutes si la lame est marquée de pâte.
  • Mélangez une cuillerée à soupe de sucre semoule et le sucre vanillé.
  • Saupoudrez sur le gâteau encore chaud.

Si la pâte vous paraît trop épaisse, ajoutez 1 à 2 cuillèrerées de lait. Les poires peuvent être remplacées par des pommes.

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