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FOUGASSE DE NAVETS CONFITS AU PORTO ET CANARD RÔTI

Fougasse aux navets confit canard 70338
PUGET Classique
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché : 

  • 2 filets de canard de 400 g
  • 8 navets de 100 g
  • Huile d’olive PUGET
  • 15 cl de porto blanc
  • Cassonade
  • 1 pâte à pizza à dérouler
  • Moutarde
  • 1 oeuf

Préparation

Cuisson : 25 minutes

Préchauffez votre four Th 7

  • Lavez, épluchez les navets. Détaillez-les en 8, et blanchissez-les dans une casserole d’eau froide. Comptez 3 minutes à partir du début d’ébullition, puis égouttez et rafraîchissez.
  • Dans une poêle antiadhésive chaude, versez 4 belles cuillères à soupe de cassonade et laissez transformer en caramel. A ce moment ajouter les navets, enrobez-les, déglacez avec le porto et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à réduction.
  • Pendant ce temps, détaillez la pâte à pizza en 4 cercles de 10 cm de diamètre. A l’aide d’un ciseau, pratiquez de petites entailles de quelques centimètres en oblique sur le pourtour. Piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette et placez au four Th 6 pour 15 minutes. En fin de cuisson, et à l’aide d’un pinceau, dorez la tarte de jaune d’œuf. Badigeonnez le centre d’un voile de moutarde.
  • Dans une poêle chaude, faites revenir à feu vif avec une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET les filets de canard partiellement dégraissés. Lorsque qu’ils sont bien colorés, sur les deux faces, placez-les au four Th 6 pendant 5 minutes et 10 minutes à Th 5. Sortez du four, couvrez d’une feuille d’aluminium et laissez reposer quelques instants. Dégraissez la poêle, déglacez d’un verre d’eau et laissez réduire légèrement à feu doux.
  • Pendant ce temps recouvrez harmonieusement la pâte des petits navets confits. Réservez au four Th 4 le temps de couper le canard en tranches épaisses. Placez-les sur le dessus des navets, assaisonnez de fleur de sel et poivre du moulin, dressez sur assiettes chaudes et arrosez d’un petit filet de jus.

Belle dégustation !

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