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Fleur de melon au chèvre frais

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PUGET<br />Bio
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 1 melon moyen
  • 150 g de fromage frais égoutté (vache ou chèvre)
  • 2 brins de persil plat
  • 1 branche de coriandre fraîche
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive Puget Bio
  • Poivre du moulin

Préparation

  •  Ciselez toutes les herbes en gardant 4 brins de ciboulette pour former les pistils de la fleur.
  • Coupez le melon en deux horizontalement.
  • Videz les deux cavités de leurs pépins.
  • Avec un grand couteau, épluchez les deux demi-melons.
  • Coupez une tranche ronde d’un-demi centimètre environ.
  • Posez-la au centre d’un petit plat creux.
  • Pour former les pétales de la fleur, coupez le reste du melon en tranches semblables.
  • Séparez-les en deux demi-circonférences.
  • Posez les plus grandes à l’extérieur en les faisant se chevaucher.
  • Puis toutes les autres, de même, autour de la tranche entière.
  • Dans un récipient, à la fourchette, mélangez le fromage de chèvre ou de vache à l’huile d’olive Puget Héritage. Incorporez les herbes ciselées.
  • Poivrez généreusement.
  • Disposez le fromage aux herbes au cœur de la fleur de melon.
  • Lissez à l’aide d’une palette.
  • Coupez les quatre brins de ciboulette restant en tronçons de 1 à 2 cm.
  • Plantez ces petits tubes dans le fromage.

Le fromage peut être aromatisé d’un peu d’ail ou d’échalote.

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