Recherche

  • Apéro
  • Dessert
  • Entrée
  • Plat
  • Nos huiles
  • Nos spécialités à tartiner
  • Nos vinaigrettes légères
  • l'art de vivre
  • l'encycl'olive
  • Les plus récents
  • Les plus anciens

Produit
associé

Entrée minute

entree-minute
PUGET La Noire Délicate
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

Notez !

Ingrédients

  • 1 sachet de semoule moyen
  • 1 litre d’eau légèrement salée au gros sel
  • 2 tranches épaisses de jambon cuit
  • 6 branches de persil plat
  • 1 c. à soupe de raisins secs
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra PUGET Noire Délicate
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel de Guérande
  • Poivre

Préparation

  • Dans une casserole, portez 1 litre d’eau salée à ébullition.
  • Plongez le sachet de couscous.
  • Laissez cuire 1 minute.
  • Égouttez et versez la semoule dans un petit saladier.
  • Aérez les grains à l’aide d’une fourchette.
  • Débarrassez les tranches de jambon de leur couenne et du gras.
  • Coupez-les en petits dés.
  • Ciselez les feuilles de persil plat lavées et essorées.
  • Intégrez le tout dans la semoule ainsi que les raisins secs, l’huile d’olive PUGET Noire Délicate et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez, mélangez.
  • Parsemez de fleur de sel de Guérande.
  • Servez dans le saladier, en entrée ou en accompagnement d’une viande froide.

Le couscous cuisson rapide est une semoule de blé dur précuite à la vapeur. Le persil plat peut être remplacé par de la ciboulette ciselée.

Vous aimerez aussi