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COUTEAUX EN PERSILLADE ET POMMES DE TERRE A L’AIL

Couteaux bouteille 68104
PUGET Classique
  • Temps : 25 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché :

– 24 Couteaux
– Huile d’olive PUGET Classique
– 700 gr de pommes de terre grenaille
– 14 gousses d’ail
– 1 échalote
– 1 petit bouquet de persil simple
– Quelques branches de thym frais
– Piment d’Espelette
– 1 jaune d’œuf
– Moutarde de Dijon

Préparation

Préchauffez le four Th 6
Temps de cuisson : 30 mn

  • Lavez les couteaux quatre à cinq fois dans un grand volume d’eau additionnée de gros sel. Laissez tremper quatre à cinq minutes entre chaque renouvellement d’eau, ceci afin d’éliminer le maximum de sable.
  • Dans une poêle chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET Classique et déposez les pommes de terre non épluchées, lavées et séchées. Faites-les colorer à feu vif, ajoutez 12 gousses d’ail non épluchées et légèrement fendues. Débarrassez dans un plat à four, parsemez de fleur de thym et de sel, puis enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
  • Egouttez les couteaux.
  • Ciselez l’échalote, 2 gousses ail et le persil. Dans une grande poêle antiadhésive chaude, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET Classique. Ajoutez les couteaux et faites-les sauter à feu vif 5 minutes. Otez et réservez le jus de cuisson, puis prolongez la cuisson d’environ 3 à 4 minutes en ajoutant échalote, ail et persil.
  • Préparez une mayonnaise sans la saler, avec la moutarde, le piment d’Espelette et 5cl d’huile d’olive PUGET Classique. Ajoutez une partie du jus de cuisson des couteaux.
  • Servez aussitôt en prenant soin de relever d’un bon tour de poivre du moulin.

Accompagnez des pommes de terre dorées, et de la mayonnaise.
Bonne dégustation !

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