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Clafoutis aux mirabelles

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PUGET Classique
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 6

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Ingrédients

  • 600 g de mirabelles
  • 50 g poudre d’amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 3 oeufs entiers
  • 15 g de farine
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra PUGET Classique
  • 50 g de crème épaisse

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° Égouttez les mirabelles.
  • Si nécessaire, dénoyautez-les. Dans une casserole, à feu très doux , mélangez rapidement 3 cuillerées d’huile d’olive PUGET Classique et la crème fraîche.
  • Le mélange doit être lisse.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre glace, la poudre d’amandes, la farine et les œufs entiers.
  • Ajoutez le mélange crème et huile d’olive.
  • Huilez un moule avec la dernière cuillerée d’huile d’olive PUGET Classique.
  • Garnissez-le des fruits.
  • Versez dessus le mélange du saladier sans dépasser la mi-hauteur.
  • Mettez au four pour 35 minutes. Démoulez à chaud.

La douce mirabelle de Lorraine est un fruit tonique plein de saveur. Cuite et servie tiède, son parfum est encore plus développé

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