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CARPACCIO DE BŒUF ET TARTARE DE FRUITS

carpaccio_puget
PUGET<br />Bio
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

Votre marché pour 4 convives :

  • 200 g de carpaccio de bœuf
  • Huile d’Olive PUGET Bio
  • 2 tranches de brioche
  • 1 pot de confit de tomates séchées PUGET
  • 10 fraises
  • 40 g de mangue
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 pomme grany
  • ½ citron vert
  • 3 cuillères à soupe de pignon de pin
  • 40g de parmesan morceau
  • 2 brins de basilic

Préparation

  • Lavez et détaillez fraises, mangue et pomme verte en petits dés. Réservez dans un petit saladier, arrosez du jus du ½ citron vert et d’un filet d’huile d’olive PUGET Bio. Relevez d’un tour de poivre du moulin.
  • Dans une poêle chaude, toastez légèrement les pignons de pin, et réservez-les sur une assiette. A l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de petits copeaux de parmesan et conservez-les au réfrigérateur.
  • Faites griller les tranches de brioche puis taillez-les en deux. Garnissez-les généreusement de confit de tomates séchées.
  • A l’aide d’un pinceau, enduisez le fond de 4 assiettes d’une fine couche d’huile d’olive PUGET BIO et poivrez d’un tour de moulin. Répartissez le carpaccio de bœuf sur toute la surface des assiettes, appliquez à nouveau une fine couche d’huile d’olive, parsemez d’un tour de poivre du moulin et d’une pincée de fleur de sel. A l’aide d’un emporte-pièce dressez au centre de chaque assiette votre tartare de fruits sans trop le tasser.
  • Parsemez des pignons de pin, de basilic ciselé et des copeaux de parmesan.

 

Accompagnez des brioches garnies et dégustez !

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