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CAILLE DE NOEL AUX CHATAIGNES ET ANANAS

CAILLE DE NOEL AUX CHATAIGNES ET ANANAS
PUGET Classique
  • Temps : 15 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 10

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Ingrédients

  • 10 cailles préparées par le boucher
  • HUILE D’OLIVE PUGET
  • 1 ananas
  • 200 g de châtaignes en bocal
  • 10 champignons de paris
  • 5 tranches de pain de mie
  • 2 échalotes
  • 1 botte de persil plat
  • 1 pincée de saté
  • 2 pincées de sucre
  • 50 g de baie de goji
  • 30 g de mûre blanche

Préparation

Préchauffez le four TH 6
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

1) Coupez les 2 extrémités de l’ananas. Parez l’ananas de toutes peau et petites aspérités. Coupez-le en 4 et ôtez le cœur de chaque quartier. Coupez chaque quartier en 2 et détaillez- les en tranches de 1 cm.
Lavez les champignons, émincez-les finement. Ciselez les échalottes et le persil puis concassez légèrement les châtaignes.

2) Dans une poêle chaude avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET pendant 1 minute, colorez les tranches d’ananas sur chaque face en les saupoudrant de sucre. Débarrassez-les sur assiette puis dans la même poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET, faites revenir les champignons et les échalotes ciselées jusqu’à ce qu’ils croustillent. Ajoutez en fin de cuisson les brisures de châtaignes, le persil plat et débarrassez le tout dans un saladier.

3) Disposez les cailles sur une planche et assaisonnez-les. Garnissez l’intérieur avec la farce de champignons et châtaignes. Ficelez-les et disposez-les dans un plat à four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive PUGET avec une pincée de saté et enfournez 30 minutes. Ajoutez un verre d’eau froide à mi-cuisson et arrosez régulièrement.

4) Pendant ce temps, coupez les tranches de pain de mie en 2 puis déposez sur chacune d’entre elle une tranche d’ananas. Garnissez de farce aux marrons et champignons. Chauffez les toast garnis 10 minutes avant la fin de cuisson des cailles. Disposez les cailles dans un plat de service, parsemez de baies de goji, de mûre blanches et nappez de jus de cuisson.
Bon appétit !

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