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BURGER DE ROUGET

PUGET-burger
PUGET Classique
  • Temps : 20 min.
  • Difficulté : facile
  • Personnes : 4

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Ingrédients

  • 4 petits pains ronds aux olives noires ou pains burger
  • Huile d’olive PUGET Classique
  • 1 confit de Tomates Séchées PUGET
  • 8 filets de rouget
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 tomates
  • 1 aubergine
  • 20 gr de mesclun ou un mélange de cresson de fontaine et jeunes pousses d’épinards
  • 1 petit bouquet de basilic
  • 1 jaune d’œuf
  • 10 cl d’huile de colza
  • Moutarde de Dijon

Préparation

Temps de cuisson : 15 minutes

Préchauffez le four TH 5

– Lavez tous les légumes. Coupez l’aubergine en tranche d’environ un centimètre d’épaisseur. Déposez-les dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive PUGET et faites-les cuire quinze minutes à feu doux en les retournant à mi-cuisson. Déposez-les ensuite sur un papier absorbant et maintenez au chaud.
– Pendant ce temps, coupez les tomates en rondelle, émincez l’oignon rouge et ciselez le basilic.
– Dans un bol déposez le jaune d’œuf, une cuillère à café de moutarde, un tour de poivre du moulin. Tout en mélangeant à l’aide d’un fouet, versez l’huile de colza progressivement afin d’obtenir une mayonnaise bien ferme. Ajoutez selon votre gourmandise, une belle quantité de confit de tomates séchées PUGET, le basilic ciselé, puis rectifiez l’assaisonnement.
– Déposez les petits pains ouverts en deux sur une plaque de four et faites tiédir une dizaine de minutes. Pendant ce temps faites cuire les filets de rougets. Déposez-les dans une poêle chaude, avec une cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET, côté peau, trois minutes environ selon leur épaisseur.
– Pendant ce temps « montez » vos burgers. Tapissez le fond du pain d’une couche de sauce tomatée-basilic, ajoutez les tranches d’aubergines, les tomates légèrement poivrées, et l’oignon rouge émincé. Déposez une cuillère de sauce, répartissez le mesclun, complétez avec deux filets de rougets, couvrez le tout…et dégustez à l’ombre d’un olivier…la sieste approche !!

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